Два чуда
(На ст-е Марии Кричевской 2 «Звёзды»)
Вместо эпиграфа:
« Две вещи поражают мое воображение:
звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас».
( И.Кант)
. Звёзды, как... Мысли!..
Далёкие звёзды -
Всегда высоки и чисты!
Они специально, наверное, созданы:
Сверять высоту мечты.
А если звёзды будут забыты,
А если погаснут звёзды,
Затянет навеки болото быта
И плакать будет поздно...
…Чистые души звёздам сродни
Сказочностью бриллианта:
Единство чудес поражало искони –
Задолго до великого Канта.
Свидетельство о публикации №116052802086
Елена Путь 28.05.2016 18:02 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 29.05.2016 14:26 Заявить о нарушении