Кто мы

Я как-то шел оборванный, по городу
Был нищим, как и все вокруг
Так вспоминал все то, что было смолоду
У церкви попрошайка стал мне друг

Конечно, я, соврал себе немножко
Не полностью был пуст мой кошелек
А дома так ждала жена с окрошкой
Но, "раздавил" я с нищим бутылек

Когда он пил со мной, не прослезился
Что мол такая страшная судьба
Я с нищим пил и даже не давился
Равны мы были, в нем не видел я раба

Мы все равны, нет генералов в бане
Что ж, получилось, каждый сам живет
Вопрос лишь в том, а что же будет с нами
Когда Господь придет и позовет


Рецензии