О, детство!

 О, детство! Каким же наивным, незрелым
 Оно беззаботно над миром летело,
 Не зная ни шири, ни сроков предела,
 Ни бремени мысли, ни бренности тела.

 О, юность! Пора неуёмных фантазий,
 Влюблённого сердца неровные стуки.
 Весь мир пред тобою, и хочется сразу
 По-детски забрать его в тёплые руки.
             
 О, зрелость! Ты ищешь поля разноцветья
 Среди бытия чёрно-белого кроя,
 И в годы счастливые, и в лихолетья
 В мечтах возвращаешься  в детство святое.

 О, старость! Кто знает, какими путями
 Она подкрадётся, что некуда деться.
 Но так же порою  мелькнёт миражами
 Бумажный кораблик из дальнего детства.


Рецензии