Шторм

         
                на стих Артюра Рембо
                "Пьяный корабль"

          Океан - лежебока мастится удобнее,
          Валы - бока о материк трёт.
          Вздымает сердито косматою грудью
          И гулкими вздохами мачты гнёт.

          В эфире "С.О.С." - жёнам бессонница.
          Маклеры нервы содовой сушат.
          В обнимку с воем морские волки
          За братьев в море бренди глушат.

          Ни сесть,ни лечь и мы трясёмся
          В безумной пляске,"Какая прихоть-
          Уймись старик!Стерпел Магелана,
          А нас не можешь!Ступаем не тихо"?

          Упрёк мужчин или просьба свыше -
          Умерив вздохи,океан сник
          Ночь швырнула в парус неба
          Звонких капель чистый родник.

          И женщины веки сомкнули устало.
          И маклеру снится - процент идёт.
          И лишь в кабачке одинокий бродяга
          Унылую рюмку задумчиво пьёт.


         
          
 


Рецензии