Песнь о Музе
Муза же опять меня достала.
Вот взяла я ручку и тетрадь.
Начала опять друзья писать.
Всё забыто: спицы, огород.
Надо бы мне сделать бутерброд.
Только я опять к столу спешу.
Новенькое: что - то напишу.
Дети смотрят молча на меня.
Головой качает вся родня.
А меня опять несёт - несёт.
Муза... Муза... Вновь к себе зовёт.
Бесконечная у нас с тобой игра.
Прекратить давно её пора!
Не могу спокойно ночи спать.
Манят к себе ручка и тетрадь.
Не могу никак, того понять-
Мыслями всё это воспринять!?
Для чего же в жизни...
Муза мне дана? К интересным мыслям...
Приводит вдруг она.
Значит... Только... Лишь когда умру...
За собою Музу уведу.............
Будем на том свете снова МЫ писать.
Новые стихи... Там будем сочинять!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116052802010