Шепот музы

В глуши посёлка и звенящей тишине,
Я шепот музы ощутил,услышал,
В ночи порхала в звёздной вышине,
Когда на улицу опорожниться вышел.

Каскадом слов облила с головы до ног,
Пыталась рифму через ушки протолкнуть.
По небесам,как по полю,гулял единорог,
И к написанию стихов пытался подтолкнуть.

От красоты звучания и красоты небес
Застыл,как статуя,на огородном тротуаре,
Пленил мелодией вселенский полонез,
Там громадьё стихов лежало в таре.

Сознанием заботу музы воспринял,
Желание возникло совершить полёт,
Для поглощения чудес себя я оголял,
За ранние стишки желая получить зачёт.

А муза что-то говорила,пела и шептала,
Телепатически продолжила про стих рассказ,
Во мне поэта видеть будущего возжелала,
И приказала выполнить её приказ-указ.
04.04.16


Рецензии