Причём тут - Ленский? Гл. 14 ч. 5 Джейн ЭЛЛИ Роман
Инфаркт, петля или свинец
Иль подвела его сноровка,
Верёвка, карабин, страховка…
Иль оказалось, друг – подлец.
Не всё ль равно, один конец –
Полёт в паденьи и… пи*дец!
* * *
Прости безмозглого поэта,
Читатель, и на этот раз.
Всех кто на том ли, этом свете.
Коль ты читаешь в этот час;
Забыв на время курс рубля;
Что все тебя достали, бля…
Неважно: будь ты прокурором,
Судьею, «За» иль «под забором».
Читатель Ты! Не червь, не тля.
Вобще, пора б остановиться
Заметят: «Э-э, как понесло!»
Воротим вновь к нему весло.
Ах, да стихи. Как червь заметил,
И справедливый каламбур:
Их Ленский на печи приметил
И в гроб сходя, чуть освежил.
С Роландом как родные братья,
(Какой резон тут буду врать я)
Вместе учились на «Филфаке?..»
Их он и вспомнил перед дракой,
За то и погоняло - «Ленский».
Ну, что, дошло? Ну?.. Ленский-Невский…
Коль ты не веришь мне, читатель,
Попробуй сам, но не дай Бог,
Пред операцией пустячной,
Пред казнью самою простой
Иль ситуацией ужасной,
Как позже выяснится вам;
Так вот, тогда попробуй сам
Пред этим что-нибудь накрапать.
Хрен! Будешь ты, как все мы, плакать!
Иль пред проблемою пустой,
Может, буквально ль, - блефовать,
Но чтоб стихи иль рисовать?!..
Конечно, если ты не принял
Грамм сто за каждый воротник.
И ситуацию расклинил -
То есть, Ей, на хер, не проник.
Свидетельство о публикации №116052800192
Петля, укол, яд иль свинец...
Пронзит живое, разорвет...
Жизнь беСполезную прервет...
Нет разницы какой венец...
Лишь боль раздробленных сердец!
Окончен горестный поход...
О! Вот он - радостный полет...
И кандалы златых колец...
Руби безжалостный Творец...
Развеют пепел на погост...
Я - Пыль! Я Вам - живой помост...
Цветана Шевлягина 29.05.2016 19:50 Заявить о нарушении