Ходить не будет тот в короне

Не надо льстить себе надеждой,
Особо вдруг кого люблю,
Любовь моя давно безбрежна,
В ней одинаково всех чту.

Конечно, первым делом женщин –
За них горой готова встать,
И дети… их я чту не меньше,
В граните надпись: ДЕТИ, МАТЬ!!!!

И в бой вступлю, пусть и не равный
С любым, кто станет обижать
Гневливым словом или взглядом,
Не уважая женщин стать.

Здесь для меня одни законы:
Неважно прав кто, виноват,
Любая женщина – основа,
В любой сокрыт из перлов клад.

И, если кто из пустословья
Над женщиной глумиться рад,
И режет бритвенным злословьем,
Лишится почестей, наград.

Неважно, роскошь будет в кроне,
Неважно кто в нем идеал,
Ходить не будет тот в короне,
Кто с женщин волосы ронял.

А потому прошу мужчин я,
Учтивость к женам применять,
Не забывать, что в каждой семя
Дающее земле дышать.

И помнить от  кого  рожденные…
Беретесь вы кого судить?
Все женщины благословленные…
Попробуйте сперва родить.

Дерзить не стоит даже падшей,
Откуда знать вам, что в ней Тот,
Который, может, сотой ратью
Решил проверить ваш полет.

Насколько праведны, учтивы,
Доверчивы, просты во всем...
Вдруг проявленье божьей силы,
Вдруг кто-то стал Его плечом.

Откуда знать вам те дорожки,
Судьба к которым подвела,
Не замарать бы свои ножки
Не пострадала, чтоб трава.
26 05 2016 г.


Рецензии