Ну, наконец, черта, ура, не финиш

Николаю Нефёдову на 60 лет

Ну, наконец, черта! Ура, не финиш,
Этап большущий позади,
И средь чадящих в жёлтом парафинищ
Не стынет должно ерундив.

И видишь - солнце, утро ясным небом
Тебя приветствуют вовсю,
Как юного  совсем ещё эфеба,
Но как положено ферзю...

Услышь - в окошко - в парке птицы гимны
Тебе поют осанну в явь,
Изгиб реки, смотри, почти тигриный,
Водой тебе сверкает в рябь...

Сегодня все тебе от славы песни,
Душа  ликуй и веселись,
Пусть прочь бегут от духа все болезни
А в спину давит лёгкий бриз....

Что будет дальше, жизнь потом покажет,
Пока же новый эверест
Пускай тебя вершиной будоражит
Средь тривиальнейших фиест.


Рецензии
Замечательное посвящение! Присоединяюсь к поздравлению! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   01.06.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   01.06.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.