Мы дети

Золотистого Солнца мы дети,
И коричнего-чёрной земли,
Всё прорваться хотим сквозь сети,
И из илистой грязи цветком прорости.

Растворить злободневность мечтаем,
В суете утопая и яркости дня,
Всё над бездной во снах летаем,
Нежность помня и ласку храня.

Проявляем убогость,сердечность,
Дружбы нить укрепив на века,
С неба пробуем,пробуем млечность,
Где разведены до бесконечности брега.

А там пульсаров и светил каскад,
Созвездий вереница-череда,
И в чудо превращён парад планет,
Для дыр отходы космоса-еда.

Живя на голубой планете мы не осознали,
Что у причудливости сна находимся в плену,
И сотворцами Бога до сих пор не стали,
Убрать не в силах Майи пелену.
03.04.16


Рецензии