Улетать не страшно, я же старенький
и взлетел на шарике.
Прочь от злобы, ревности, грызни.
В Жёлтом море – жёлтые кораблики,
В Белом море – белые они.
Дай-ка, зарисовки быстро сделаю, -
Что глазеть, бездельничать, мечтать.
Жёлтое и Красное, и Белое
Сверху я смогу перемешать.
В Жёлтое я опускаю кисточки,
Лёгкие, как мой воздушный шар,
Вижу, что Земля висит на ниточке,
Маленькая, максимум – гектар.
Море есть на ней одно тяжёлое,
Чёрным называется оно.
В Белое я добавляю Жёлтое,
Чёрное штормит,
над ним темно.
Я - на нитке,
ниточка - на шарике,
Вниз смотрю, хоть высоты боюсь.
Улетать не страшно,
я же старенький,
Милые, не ждите, не вернусь.
Не вернусь, не сяду у калиточки,
Уперев в соседский домик взгляд.
Поднимаюсь вверх, держусь за ниточку,
Снизу слышу: «Смылся, ловкий гад».
Сверху буду сбрасывать открыточки,
Нарисую сам, сам подпишу:
«Милые, мы все на тонкой ниточке,
Будьте осторожней там, прошу».
Будьте осторожней там, на шарике,
Злобу позабудьте и грызню.
Улетать не страшно,
я же старенький,
Оставаться страшно там, внизу,
Свидетельство о публикации №116052801820