Гроза
Когда рвался по небу трескучий разряд.
Мы так ждали грозы, мы её так хотели,
И обрадовал слух озорной звукоряд.
Все попрятались, улица стала пустыней,
Пусть оформлен в кредит документ выездной,
Нас зовут корабли, и забудем отныне
Все законы Земли для стихии иной.
Не боишься, не прячешь счастливого взгляда,
Лишь сильнее сжимаешь ладонью ладонь,
Поднимай паруса, у штурвала мы рядом,
Грохочи веселее небесный огонь.
Рассмешила свирепость девятого вала,
Чем сильнее ветра, тем быстрее вперёд,
Когда вдруг показалось, что этого мало,
Море двинулось прямо в проломанный борт.
Но ни страха, ни робости как не бывало,
Нам сегодня погибнуть судьба не велит,
А вода поднималась, горою вставала,
И кричал удивлённо испуганный кит.
Паруса развернулись и странно запели,
Предвещая дальнейшему новый сюжет,
Мы зажмурились и, на крылатых качелях,
Различали, что ближе становится свет.
Так в движении вверх время паузу длило,
Неба купол манил, наклонялся и рос,
В этой паузе ветру аккорда хватило,
Чтобы море волною достало до звёзд.
Мы влетели на радугу, мост семизвучный,
Верно, где-то внизу дождь случился грибной,
Наша жизнь стороной повернулась нескучной,
И мелодия стала гордиться струной.
Мы скитались, блуждали в просторах вселенной,
Забывая значение лет и имён,
Без стыда удивляясь всему вдохновенно,
Пусть совсем ненадолго был мир побеждён...
День до капли последней так щедро был рОздан,
Когда месяц на небе рождался и рос.
Поздно ночью вернулись, ступая по звёздам,
В ожидание новых дождей или гроз.
Свидетельство о публикации №116052801807