Васильевский Остров

Дуют ветры буйные над Островом,
Ходят тучи черные да по небу.
Взявшись за руки два отрока,
Ветром западным гонимые,
Тормозят у щели каменной
По ступеням степ отстукивают.
В дым и духопьянь внедряются.
Дышат жадно в предвкушении,
Приближаясь к стойке крашеной
С тетей Клавой - раскрасавицей.
Плещут в пасти стопки жаркие,
Увлажняют губки влагою.
Славят Господа и Партию.


Рецензии