Однажды, следуя из пункта А в пункт Б
не есть извечный Путь
Дао-дэ Цзин
Однажды, следуя из пункта "А" в пункт "Б",
Не важно, по прямой или кривым зигзагом
(Ну, например, как я, когда спешу к тебе),
Задумайся о том, что с каждым новым шагом
Путь пройденный становится на этот шаг длинней,
А путь оставшийся – на тот же шаг короче,
И разность сих частей, уж к счастью или нет,
Уже не шаг, а два – удвоилась. Но впрочем,
Всё это верно лишь, когда известна цель,
Ведь если цели нет, остаток бесконечен –
Бредёшь с беспомощной улыбкой на лице,
И сбывшийся кусок тебе измерить нечем,
И вечность невзначай отягощает плечи
Невзрачной строчкой с многоточием в конце.
27.05.2016
Свидетельство о публикации №116052801765