из личного, воспоминаний моих

          
             Ночных разговоров не люблю.
             Себя вспоминаю мальчиком в пижаме, 
             Подходил  вечером к отцу, и спрашивал в невпопад
             Что-то такое.

             Его взгляд и ответ мне прост,
             Спать пора и всё,
             Но каждый мой детский вопрос, делал его светлей.
             Он понимал что моя любовь и наивный бред,
             Связывал его по рукам и брал именно в плен.

             Всё что я переживаю, и не узнал плохого
             Из вопросов в ночную пору,
             Вырасти имея в себе стальную струну,
             Многое стоит упомянут всуе,
             Но в памяти каждое слово живое,
             Благодаря светлому моему отцу,
                и миру земному.

            (тут речь об отце куда широком понятии, нежели
             примат, вопрос бытия,
             кто мы такие, такое  сугубо личное)


Рецензии