Вы - нимфы вечера, поющие октавы

Вы – нимфы вечера, поющие октавы
среди зелёных зыблемых зеркал.
Вступаю в ваш белоколонный зал,
ища то вдохновенья, то забавы…

Чего же предназначено желать?
Вернуться ли с неведомой чужбины
домой, забыв тумана пелерины
над водами, чья так спокойна гладь?

Орфея лиру, Эвридики славу
тростник самозабвения впитал,
где ветер постижения витал,
и разносил стихов своих отраву.

Бывает, отражаемая стать
волнуема, но что ж её глубины?
И ты не добредёшь до середины,
не научившись падать и взлетать.
(2016)


Рецензии
Саша,мне очень понравилось, по моему ощущению - классическое!!!

Таня Бой   29.05.2016 10:59     Заявить о нарушении