цикл бессонница. 1

Попробуй ночи рассказать о дне, о том, что сны рождаются закатом,
О том, что лучше умереть в огне,
Чем жить водой и быть испитым.
Стадом.
Попробуй стать изгоем в мире слез, пройтись улыбкой по несчастным лицам.
Шипами стань на стеблях алых роз,
И до крови войди в ладони нищим.
Пусть обретут способность вновь любить сквозь боль и страх, сквозь тернии и грёзы.
Ты, умирая, дай же право жить.
И искупить...
Пройдя метаморфозы,
Воскресни вновь росой на глади трав, лучом зари, что утро привечает .
Ты и в бессмертьи бесконечно прав -
Живущих мир, увы, не замечает.


Рецензии