Моим девочкам

А дочки мои уж давно стали взрослыми.
Игрушки,забавы давно позади.
Навстречу идут внуки,рослые
И с ними мы рядом , совсем старики.

На хватку их, ум я смотрю с одобрением,
За разные новшества цепко взялись.
Я верю в двухтысячное поколение
Подарят потомкам прекрасную жизнь.

Но чем-то они нас опять повторяют.
Ошибки одни и такая ж судьба,
Любовь и разлука под руку шагают
И жизнь -это снова сплошная борьба.

Года, словно птицы над пашнями кружатся.
По судьбам они бороздят,бороздят
Потребует время великое мужество,
Чтоб рай на земле был,не холод,не ад.


Рецензии