О чёрном квадрате Малевича

О «Чёрном квадрате» Малевича

Квадрат тот я рассматривал детально,
Пытаясь разгадать его секрет.
Подумалось: «Как это ни печально,
А может быть, секрета вовсе нет?..»

Как часто в помраченьи слепой веры -
В иллюзиях напрасных мы живём,
И старые догматы и химеры
За истины большие признаём!


Рецензии