Сложности гордиева узла

Грубого слова не жди на прощанье,
Хоть и любовные раны свежи.
Молча я двинусь на выход с вещами
Не останавливай и не держи!

Чуть постою, оглянусь на пороге.
Жаль, что погибнут на окнах цветы.
И понесут к неизвестности ноги…
Двери захлопну, и рухнут мосты.

Да, ухожу. Не искать приключенья,
Не за счастливой нездешней судьбой,
Но я не девочка для развлеченья
И не служу сексуальной рабой.

Я ухожу, чтоб найти исцеленье
В мир, где меня не достанут грехи,
Где моя жизнь будет полной значенья,
Как бы дела ни казались плохи…

Не ожидай, что увидишь слезинки.
Просто чужой, ни обиды, ни зла.
Я разрубила на две половинки
Сложности гордиева узла…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Вся закавыка гордиева узла заключается в том, что его нельзя разрубать, ибо придётся рубить по живому, родному...

Юрий Егоров-Бондарь   17.12.2016 10:38     Заявить о нарушении
Юрий, когда что-то есть родное, то не рубят, верно. С признательностью!

Татьяна Христенко   17.12.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.