Когда время истает в ноль

Я начну за тебя этот бой, за тебя опрокину чашу,
Будут в темной мути воды виднеться твои глаза.
За тебя я шагну в огонь, мне погибнуть будет не страшно,
Снять корону, обрушить престол, непокорная ведьма моя.

Для тебя я создам этот трон, для тебя перекрашу небо,
И зеленые облака поплывут по глади воды,
Между вереска и хризантем, зацветет акация слепо.
Ненавидим мы это лето, хоть сейчас – не порог зимы.

Будем греться у сводов скал, там душа околела в зное,
И замерзла в своей тоске, и похоже на жест руки,
Что творила моя судья, в чем творилось что-то иное.
Выше неба и выше сил мы поднимемся от земли.

Времена понесутся вспять, острокрылою птицей в вечность.
Я тебя не хочу терять, не смогу это пережить.
Только так же цветет базилик, василиски вплетаются в вены…
Я б тебе подарила мир, как дарю тебе этот стих,

Ведь сердца' влюбленных стучат, словно вечность, дыханьем, громом.
Не смогу без не тосковать; мы – вместилище всяких сил.
И, когда время канет в ноль, я тебя назову богом,
А себя назову Темной я богинею из богинь.

В этом мире всё было так – из горения, из любови
Прорастал вернисаж снов, где мы разными были. Впредь
Говори же Луной со мной, как вместилищем тайной крови,
Мы с тобой – отражение бога, ибо нам не дана смерть.

Мы с тобой – два в киноленте кадра, что шли по порядку,
И в конце самом, и в начале мы подписаны духом имен.
Я любила тебя тогда, когда я ничего не знала,
И когда я постигну всё, ничего не изменит правду.
За тебя я прочту заклинанья, что намертво нас свяжут.
Мы остались смотреть на мир, который уже догорает,
И будем долго курить «Malboro»: blue, light.
Даже когда нас не станет, мы снова встретимся там же,
Как мы и загадали, когда время истает в ноль.
23.05.16


Рецензии