День пограничника

ЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ ВОЗЛЕ АМУРА-
РОДНОЙ ЗЕМЛИ ПЕРЕДНИЙ КРАЙ.
ТУМАНЫ НИЗКО КАЖДЫМ УТРОМ
ПЛЫВУТ В НЕВЕДОМУЮ ДАЛЬ.

ПО БЕРЕГАМ СТОЯТ ЗАСТАВЫ,
ЧТОБ МИРНО ЖИТЬ МОГЛА СТРАНА.
УХОДЯТ МАЛЬЧИКИ В НАРЯДЫ
И НАМ ЗАЩИТА ИХ НУЖНА.

И В МАЙСКИЙ ДЕНЬ, 28-го,
КОГДА ДЕРЕВЬЯ ВСЕ В ЦВЕТУ,
МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕХ, КТО СНОВА
СТОИТ БЕССТРАШНО НА ПОСТУ.
                28.5.2016.


Рецензии