Я прожигаю сердце насквозь

Я прожигаю сердце насквозь ранами, которым не затянуться.
Я начинаю этот спектакль, в чем переродится существо.
Как всё по делу учил Арма'н*: всё – в одиночестве, словно в путах.
Я так устала пытать* себя, где весь закончится странный сон.

Я так устала у ног выжидать гордой судьбы; самой беспечной
Я не была, никогда не вернусь к дому, где меня не ждут.
Я убивала весь свой путь, руки твои, что мне давят плечи
Я убирала, не жди меня, если я для тебя – не Брут*.

Я есть – стихийность во зеркалах; мир переменчивый прямо в полночь
Гонг свой сыграет, и знобит от стали и холода этих зеркал.
Я зарекалась, что буду я делать всё то, чего ты хочешь.
И, если правда моя – не «своя», ты бы меня и не искал.

Ты не желал меня в этом дне, в прошлом отчаянном и грядущем,
Я забывала о дальнем сне, что тихой надежностью помутил
Сон и рассудок. Я для тебя кто, кем была я, и кем буду?
Я угадаю: я в зеркалах – лишь отражение могил*.
27.05.16
/* - герой из серии книг Энн Райс «Вампирские хроники».
* - спрашивать.
* - т.е. я для тебя – даже не враг; я – никто.
* - мой образ – мертвый для тебя./


Рецензии