К чему теперь

 Пустое,
Ах, оставите, ради Бога...
Поймите, ни к чему теперь слова.
Была легка и весела совместная дорога,
Но вы ушли,
Простившись навсегда.
Теперь вернулись через годы
За поддержкой,
Но опоздали, я уже не тот.
Мне помнится, когда-то
Вы с усмешкой
Сказали мне: «Прощаете, идиот».
Я отпустил вас,
Боль превозмогая,
И думал, что не выживу теперь.
А вы ушли без сожаленья,
Наши отношенья прерывая,
С какой-то яростью захлопывая дверь.
Теперь вернулись вы.
Зачем? Мне непонятно.
Да вы и сами, кажется, не знаете ответ.
Конечно, то, что осознали вы ошибку,
Мне приятно.
Но чувств былых
Уже в помине нет.


Рецензии