***

Лунная дорожка в море пролегла,
Вся она светилась как из серебра,
А по той дорожке корабли плывут,
Манят за собою, вдаль они зовут!

***

Ночной порою море катится лениво,
На рейде корабли стоят ранжиром,
Огнями светятся похоже на парад,
Луна проходит через стройный ряд!

***

А за окном шумит прибой,
Волну он катит за волной,
А я пишу в тиши ночной,
Ложатся строки чередой.


Рецензии