Жонглирование именами, или игры с подсознанием...

                "Вдруг на какой-то ноте
                Окажется всё неважным..."
                И.Кондратьев
 





...заучишь "Камасутру" с ПДД, не пряча сердца, как комбат-батяня... и вдруг тебя в подвал НКВД - в своё же подсознание - затянет... и ты бредёшь, пустыня, брат Бейджи... аллюр надежды танго или полька?.. но чей-то Бог твердит: скажи-скажи... да, это пытка, я их знаю столько, что вам не снилось... что Вам снится, мэм?.. тяжёлый рок варяга в паре с греком?.. судьба-волчица, всякий жадный Рэм питается её бесплатным млеком... и Ной сидит в слезах: зачем ковчег, когда мы все в плену у постоянства... и сетью обезумевших аптек покрыты бесконечные пространства... болеть душой у нас всегда в цене, а вот лечить ни разу не гуманно... горюет Ярославна на стене, а если приглядеться - донна Анна боится, что настигнет Командор с упрёком даже хуже, чем с обрезом... последней строчкой чёрный коридор, и шёлковою нитью путь обрезан... моей печали кто-то мерит рост над уровнем любви, стыдясь итога... вернись скорей: вот-вот лазейки хвост отвалится у ящерицы-слога...
...кьярида миа, слышишь?.. ночь темна, рассвет обещан только самым близким... Гертрудой буду - всё, не пью вина, Герасимом - топлю в элитном виски те чувства, что и вкривь, и вкось, и влёт, вернее, в лёд и тяжестью - к стакану... какая жаль: "и это всё пройдёт..." - моим стихам никак не по карману...


Рецензии
Ой-ой-ой - и чего там только не понамешано,особенно у эрудированного человека)))
Замечательно, Танюш, спасибо за удовольствие читать твои стихи!

С обратной стороны кольца
Царь прочитал «пройдет и это»…
И раздражение с лица,
Исчезло, мудростью согрето.
Уж лучше пару слез пролить,
С любовью распростясь навеки…
Не всё мы можем изменить
В себе иль в нужном человеке.

Обнимаю!

Елена Косцынич 2   30.05.2016 16:26     Заявить о нарушении
Да, Лен, в этом горшочке всё выкипает)))спасибо, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   01.06.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.