Славная забава

Кто друг сегодня не поймешь!
Одни в бреду, внимая ложь.
Иных нельзя сразить умом.
Диагноз правит тяжкий лом.

О книгах вовсе промолчу.
Читать не в моде - по плечу,
лишь единицам. Большинство,
бумаге путь иной нашло...

Уже не льют на поле кровь
за честь, достоинство, любовь.
Усмешку кинут, вслед рукой
махнут. Мол, сдался мне на кой!

Отец говаривал - в то время,
иначе всё. Хоть злое бремя
во сто крат гнуло тяжелее -
дружнее, может тем мудрее...

Казалось, будто было раньше
всё проще. Солнце тлело ярче,
синее небо, воздух чище.
По вкусу натуральней пища.

Так может спорить неуместно?
Всяк поколениям полезно
учить грядущих. Стоит право!
Под старость - славная забава.


Рецензии