Майский опус

Есть в мае особенный праздник,
Который приятно встречать, –
И доктор наук, и проказник
Готовы его отмечать.

Среди живописной картины,
Когда расцветает сирень,
Мир празднует Екатерины
Прекрасной Рождения День.

Чем славится Екатерина?
Вокальным своим мастерством,
Век нынешний с песней старинной
Связавшим живым естеством.

Всем нравится преподаватель
Большой детской школы искусств,
И скажет иной наблюдатель:
«Без Кати народ – как без чувств!»

Не только детей обучает
Талантливый сей педагог,
Но также и тех привечает,
Кто петь в зрелом возрасте смог.

Где наш дирижёр, там победа;
Где нет дирижёра, там дно!
Без Екатерины хор «Кредо»,
Быть может, загнулся б давно!

Мы очень надолго запомним
Истории нашей излом,
Когда с Катериной в Коломне
Хор «Кредо» взял Первый Диплом!

Чтоб все хоровые попытки
Имели достойный эффект,
В вуз доблестный имени Шнитке
Вошёл дирижёрский проект.

Желаем мы Екатерине:
Успехов, разящих, как меч;
Свершений, подобных лавине;
Удачи во всём, сбычи мечт!

Жизнь хора весома и зрима,
И это – не только игра!
Да здравствует Екатерина!!!
Кондуктору – слава!!! Ура!!!
Май 2016 года


Рецензии