Теремок, часть 3

Тут бабка им с девкой все обьяснили
 И быть их артистами пригласили.
Медведя научим играть на баяне,
Лягушки пусть прыгают на фортепьяне.
Сорок мы нарядим в цветастые юбки,
А в бубен стучать мы доверим голубке.
А мыши и крысы тут хором пищали-
"А мы? Как же мы ? Мы хотим тоже с вами.
Хотим тоже юбок и бубнов для нас ,
Желательно с сыром готовьте запас.
На том порешили,что те кто пришел
В бродячую труппу добровольно вошел.

И все репетируют и ночью и днем,
Кто может при солнце,кто ночью с огнем.
Медведь про дубинушку песню поет,
Ногами потопчет ,в присядку идет.
Потом на баяне играет для всех
Опять в избе бабки веселье и смех!
И девка то рада,то пляшет,поет,
А то от безумного счастья ревет.
  Теперь она будет звездой представленья!
 И бабкины ей по фигу нравоученья.
А бабка сама свои песни поет,
А пустится в пляс -зачарует народ.
 Вся светится прям от концерта зверят
 И каждый артист потрудится сам рад.

Решили устроить концерт в городке,
Который стоит не совсем вдалеке.
В гастроль выездную собрались зверята,
Забор на засов,на замок стара хата....
Ну вот и концерт! Ах,как много народу!
Артист выступает в любую погоду!
Тут мыши и крысы в платочках поют,
Сороки оборкой дорожки метут.

А бабка нарядна,до чего ж хороша!
Что петь?От волненья -не поймет не шиша!
Все слова позабыла,затупила слегка.
Ведь работа артистки совсем не легка!
Подбежала тут девка на выручку к ней,
Налила рюмку горькой и сказала ей:- Пей!
Как по маслу теперь песня льется из рта,
Но тут снова оплошность-фонограмма не та!

То медведь напортачил,поставил не ту!
Его шутки медвежьи преступили черту.
То с микрофона он звук уберет,
То сам в него как сумасшедший ревет.
Тут девкино закончилось терпенье.
Терпеть не захотела его "рвенье".
Взяла бразды правленья в свои руки
 И управлять всем научилася от скуки.
Теперь концерт проходит на Ура!
А Мишке в спячку ведь давно пора.
Коль хочешь спать-иди и не мешай!
 В берлоге ты своей иди зевай.(продолжение следует)


Рецензии