бараны и шашлык
был человеку человек - товарищ, друг и брат,
а на Кавказе чтили старших и традиции,
и вдруг, увидел я случайно новоявленный адат.
как лебезили, некоторые, приседая пред юнцом,
желая баллы заслужить перед его отцом,
юнца сажали во главу стола как тамаду,
забыв про старших и свой долг перед Творцом.
отец юнца руководитель был, в столице и в верхах,
в свое отсутствие, тогда, он нагонял на опполизов страх.
ну а теперь, когда набобов развелось намного больше,
спаси нас всех и помоги не стать таким Аллах.
без сожаленья на иных, теперь, и не взглянешь,
когда жиреет и толстеет от безделья молодежь,
под папиным и маминым крылом живут безбедно,
хоть называют золотой, а толку не на грош.
привычку приседать и лебезить внедряют всем,
чтоб жили под диктовку и отвыкли думать насовсем,
так легче пастухам, когда безвольные бараны рядом,
пасутся и жиреют на шашлык, всё без проблем.
Свидетельство о публикации №116052810239