Наступит вечер
И теплой пеленой на плечи
Прохлада лета упадёт.
Вино польется по бокалам
И кто-нибудь споёт сопрано
Меха к столу нам принесёт.
И застучат по крыше капли
Откроются со скрипом ставни
На встречу летнему дождю.
Вдруг струны заиграют ладно,
Мешаясь с голосом сопрано,
По сердцу иглами кольнут.
Игрой знакомых, старых нот.
И в памяти всплывет тот год.
И задрожит рука.
Я вспомню час и миг тот вспомню,
Как наблюдал я за тобою...
Какой я был дурак.
Я вспомню осень! Точно осень!
Что золотые листья бросив,
Все подарила их тебе.
И в той дрожащей тишине
Игра гитары и сопрано
И всё так ярко и так ладно
И ты прильнувшая ко мне
Под лунным светом. В серебре
Блестит копна твоих волос.
А я недвижимый, как врос.
Стою, любуюсь твоим ликом.
И целый свет подобен блику.
И крутит ночь та - карусель
Со скрипом стареньких петель.
часы минуты и мгновения
И все небесные созвездия!
И я уже любовью пьян.
В очах, в улыбке жизнь я вижу!
И ничего уже не слышу!
Я угодил в капкан...
Но ведь я рад ему.
Ему что сердце моё режет
И слышится аж скрежет!
Но боли той творьцу
Поклон я в ноги отдаю.
Тому осеннему дождю,
Что листья посбивав с ветвей
Все, как подарок ей,
Вручил он не стесняясь.
А я средь туч и средь дождей
Не видел более людей.
И за содеянное каюсь.
Эх. Наступит вечер...
И тёплой пеленой на плечи
Прохлада лета упадёт
Вино польётся по бокалам!
И кто- нибудь споёт сопрано,
Наступит утро, ночь пройдёт.
Взойдёт в долине одинокой,
Уставшей, дикой и голодной.
Звезда отплывших кораблей.
И я стакан наполню вновь.
Сменилась песнь, утихла боль.
В окне я вижу тот рассвет
Спустя прошедших время лет
Что мы встречали одиноко
На пирсе... И уткнувшись боком.
Нас отвлекал лишь воробей.
Свидетельство о публикации №116052810163