Не ухаживаешь
не моешь окна после дождя,
не прославляешь надоевшего вождя,
заслушиваешься музыкой,
создаваемой похотливыми котами.
Мечтаешь о зазеркалье,
всматриваясь а амальгаму.
Непотопляемым грузиком
препятствуешь загранпаспорту и багамам,
любишь пельмени, а не хинкали.
Следуя совету Воланда
ждёшь, пока сами предложат,
и если что-то тревожит,
то не тот неоспоримый факт,
пусть там дефицит и голодно,
они просто не знают, кому предлагать.
Реал, виртуал – пурга.
Знаешь, что «Га-га-га!»
предупреждает о волке
под горой, поэтому нужно в гору,
он там задохнётся: «Гоу!»,
сложит клыки на полку,
будет выглядеть по-другому.
Утром в заиндевевшей палатке
сверкнут немыслимые глаза,
дыхание превратится в рокот
глухой и конечно сладкий.
Ничто не вечно, пиши украдкой
клади в карманы гранит, базальт
от морока. Пусть морока
с письмами самому себе,
тебе, сидящему на трубе,
уменьшит ломоту лап,
отваливание хвоста до срока.
Медленно сосчитай до ста,
не предупредит сорока,
не вылечит эскулап,
вокруг пустынно-гибельные места.
Когда-то гуси спасают Рим,
готова вскормить волчица.
Не стоит, если прошёл экстрим,
ни хвастаться, ни кичиться.
Не ходишь на демонстрации и в кино,
мысли пахнут водкой и чесноком,
поэтому и в театр грешно,
но чувствуешь, он звонит по ком-
натным или диким,
давая приют гвоздикам,
там, глубоко,
за раковиной ушной.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116052810023