Среди роскошных гор...

Среди роскошных гор   –  элиты мира,
там, где колесницею Богов,
                проложена дорога в небо,
звенящий воздух, с эхом поиграв,
           путь в небеса закрыл мгновенно,
но, ожерелья изысканных цветов,
                вдруг стали резко против,
и птицы, сидящие на ветвях,
                пели в их защиту,
при этом попросив секреты мира снять,
                для  пытливых духом,
здесь и деревья, в собрании
                на склонах гор,
за свободу действий,
но, одиноко стоящий у реки платан,
                напомнил мрачно притчу:
«Чтоб жить на небесах, нужно
                в себе взрастить героя,
и пот, и кровь, и муки мира испытав,
  при этом, ни в чем не уступив злодеям,
всю силу и мудрость справедливую
                в душе собрать,
чтоб с этим опытом творить, и жить,
                без вздора, корысти и страха,
ведь немощь духа и слабость разума
всегда наложит на чело раба
                подлую печать,
таким нет места на вершине мира,
                иначе Мир заполнит Ад!»
И горы твердо подтвердили - признак
ада на земле -
                власть торжествующих холуев!
А звезды, с купола небес,
                внимая в той беседе суть,
размышляя о странностях
                земных миров - их насторожило,
неужто память одинокого платана у реки,
             больше разума и опыта людского?




 


Рецензии
Грандиозно!

Эд Корепанов   28.05.2016 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наири Оганян   28.05.2016 15:59   Заявить о нарушении