Выпускникам Московского ВВКУ...

Эх, шинели новые,
Лица незнакомые,
Замер настороженно наш неровный строй.
Были мы гражданские,
А теперь курсантская
На погонах литера нитью золотой.

Командиры строгие,
Да уставы многие,
После классов вечером взвод чеканит шаг.
Марш-броски суровые,
И "шрапнель" перловая,
На планшетках стрелочки будущих атак.

Строевые, вводные.
Маме письма бодрые.
Плац перед училищем вытоптан до дыр.
Песни напряжёнными
Глотками лужёными,
И коробка стройная держит свой ранжир.

Звёзды лейтенантские,
И объятья братские,
Кортики парадные, офицерский бал.
А потом с нехитрыми,
Скромными пожитками
По распределению маршем на вокзал...

Эх, поля зелёные,
Степи раскалённые,
Сопки заполярные да седой Кавказ,
Кто в штабах, кто взводные -
Ваньки беспородные,
Так стезя военная раскидала нас.

У кого как сбудется,
Только не забудется
Плац перед училищем и неровный строй.
Пусть там будут новые
Лица незнакомые,
Литеры курсантские нитью золотой... © 2016 год


Рецензии