Стоит ли верить северным дням

Стоит ли верить северным дням,
Столь быстротечным, как песня воды?
Памяти вывороть, разум упрям,
Изморозь шепчет в потоках руды…

Венами плетены швы рукавов,
Там, где полями бежала лиса,
Ветхой границей яви и снов
Сорными травами плачет роса…

Мороком блазится серая мгла
Где свет луны путал ветви берез,
Думы тяжелые  выжечь дотла
Старым корням ладят отблески гроз…

Выстыла печь в одинокой избе,
Холод постели, пуста колыбель,
Режет корой поступь тьмы на Судьбе,
След затеряет в предзимье метель…

27\V 2016 г.
 


Рецензии