Смогу ли вас обогатить,

Смогу ли вас обогатить,
Что я вам предложу?
Смогу ли душу вам открыть,
Довольствия броню
Пробить строкою? Но зачем,
Зачем менять вам сонный плен
На мытарства дороги,
На непонятную судьбу,
Что выпала немногим?

Но согласитесь - иногда
Вас завернёт житейская тоска
В холодное ночное одеяло.
И слышите - стучат года
По рельсам будто поезда,
Ночные станции, пустынные вокзалы...
И жизни в этой гонке мало.

Дай бог вам злости на себя!
Болезненных сомнений.
В них очищается душа
И пробуждается ваш гений.
Дай бог, чтобы хватило сил
Вам защититься от безверья!
А мне не ошибиться дверью,
Когда в стихах я к вам входил.

1979 


Рецензии