Стрекозы слов... Сонет печали 3
Звенят и бьются о твое окно,
Стеклянный мир, запаянный давно,
Но вновь летят к свободе и покою –
Там, где душа дышала б синевою,
И сердце раскрывало крылья, но
Туда стремиться право же, смешно,
Как в детский сон над самой головою,
Как в яркий зонтик сказок и легенд,
В том смысла нет – да и пути же нет!
Но вдруг приснится – трещины, осколки…
О, бренной дреме верю как всегда,
Всё кажется – далеких звезд иголки,
Лучась, на небе вышивают: ДА.
(8.04.2013)
Свидетельство о публикации №116052709843