Если сердце стонет и плачет...

Если сердце стонет и плачет!..
И роняет слезу печали...
То слова ничего не значат,
И поэтому мы молчали...

Мы молчали сердцами сливаясь,
Прижимаясь телами друг к другу...
С тихим светом добра венчаясь,
Мы находим выход из круга...

Из порочного, нудного круга
Улетаем ввысь синей птицей!..
Пусть свирепствует жизни вьюга
Одинокой в поле волчицей...

Узелки затянуты туго,
Даты памяти кровью умыты!..
И улыбка старого друга,
Слава Богу мной не забыта...

Не забыты печали и радость,
Скоротечное жизни скольжение...
Так хочу, чтоб добро лишь осталось,
Это к Богу наше движение...

Тишина и покой старых елей,
Клёнов милых моих разноцветье...
И воркует в душе голубь белый,
Разбудив меня на рассвете...


Рецензии