Любовь-мираж

Казалось,сам себя ни сколько не люблю,
В телах усталость от любви капризов,
Уколы разные опять прививками колю,
От низменности,подхалимства,блюдолизов.

Пройдох таких так много-много развелось,
На всё готовых ради прибыли,обогащенья.
Бурьяном сорным взятничество разрослось,
Подобным действиям подсудным нет прощенья.

Внутри личина,фальши на лице улыбка,
Способная тебя обескуражить,обольстить,
Та почва лживых действий шатко-зыбка,
Готовая доверчивость в обмане утопить.

Не научились мы себя по настоящему любить,
Без жертвенного эгоизма,выгоды и славы,
Способны унижаться,жалость вызывать,давить,
Чтоб выдали к обеду льстиво соус и приправы.

Любовь-проказница,ну где ты заплутала,где?
Давно стремлюсь увязнуть мухой в паутине,
Твой магнетизм,вещают,всюду и везде,
У повара в кастрюле,у художника в картине.

А у меня ты почему как сон-мираж,
Ушла,наверно сильно я тебя обидел,
Зачем поставил манекеном на витраж?
Уход твой в настоящем не предвидел.
08.02.16


Рецензии