Олененок

В гуще леса- олененок,
в пятнышко его одежка,
за оленихой с пеленок,
следует на тонких ножках.
Молочко пьет, щиплет травку,
ноет тихо, как ребенок,
мать губами его гладит-
вырастет тот олененок.
Станет гордым он оленем,
мышцы-  силою лихи,
ветвью разрастутся с сенью,
на главе рогов кусты.
Схватками с самцом младым,
победит взросленья время,
и одними за другим,
оленят родится племя.


Рецензии