Простота, что воровство. Так часто стыдно за неё!

Простота, что воровство. Так часто стыдно за неё!

               Эпиграф: Простота хуже воровства.

1.1

Святая, как в народе называют - простота,
Присутствует, всегда,
Коль нет в достатке воспитания, образования, ума.
И многие считают, что она достоинство, награда для себя.

Ей сразу и, не глядя даже, известно и понятно всё.
Она в одно мгновение решает каверзный вопрос,
Коль даже слышит о проблеме первый раз.
И говорит, что всё, так просто, сделает, немедленно, сейчас.

Потом решения все долго исправляет.
И говоря, она права, так умилительно от скромности вздыхает.
А время, когда сделать было надо, уж прошло.
Всё чаще сломано, пропало иль в небытие ушло.

В делах, мой друг сердечный - простота, что воровство.

1.1

Простота уму награда?
И для дел - она что надо?
Или плохо от неё?
Ей понятно - сразу всё.

Всё в мгновение решает.
А потом всё исправляет.
Время же, когда всё надо, в пустоте её пропало
И в небытие ушло.
Простота, что воровство.


1.2

Говорят в народе грубо: Простота ужасна люди -
Она хуже воровства.
Простота ничто не губит, к смерти не ведёт она.
Простота, коль нет культуры или ляпнул что-то с дуру.

У простых мысль не летает.
Врут, что им понятно всё.
Время много отнимают.
Простота, что воровство. Людям, стыдно за неё!

2.

Говорят в народе грубо: Простота ужасна люди -
Она хуже воровства.
Простота ничто не губит, к смерти не ведёт она.
Простота, коль нет культуры или ляпнул что-то с дуру.

У простых мысль не летает. 
Головой всегда кивают. Врут, что им понятно всё.
И, всегда, без капли лжи. Сразу всё опровергают.
Время много отнимают.

Простота, что воровство. Часто стыдно за неё!


Рецензии