сумасшедшие

мир, идущих двоих и державшихся за руки, чист,
лучезарен, наивно-улыбчив и мил...
как безумно прозрачен простой белый призрачный стих,
порождающий мирных мечтаний прилив...
напишу я на чёрном холсте все мазки о себе...
о тебе... и о нас... и о тех, что за ручки,
как детишки, шагают в свой сказочный мир налегке,
оглянувшись в испуге вокруг с непривычки...
лучше быть сумасшедшим безумным иль тихим таким,
с громким смехом, с наивным испугом и глупым...
в кровожадной толпе, прогрызающих в ярости мир,
на работу бездумно шагающих тупо...
лучше капле росы улыбаться до самых ушей,
и заглядывать в глазки прохожих игриво,
чем пытаться урвать что не нужно для счастья скорей,
закрывая глаза на обиды постылых...
шли они словно в коконе чуда сияющих грёз,
обтекала толпа, озираясь в испуге,
побоявшись спугнуть счастье искренних радостных слёз,
и самим в нём застрять, сердце вырвав в натуге...
я, как призрачный ангел с улыбкой безумно-шальной,
шар воздушный в руке всё сильней зажимая,
с сумасшедшею искрой игривой в глазищах... с тобой,
крепко за руку взявшись, вперёд пробираюсь...
пусть вокруг толпы шмыгают тварей чужих, но земных,
но нам путь солнце вслед ярче всех озаряет...
ты... прошу... только крепче, сильнее за руку держись,
в мир безумной любви мы с тобою вдвоём прошагаем...
будет мир, двух идущих, державшихся за руки, чист...
лучезарен, наивно-улыбчив и мил...
как прекрасен и искренен белый длинный наш стих,
раскрывающий нашу любовь для других...


///....соло в паре ... в невесомости...///


Рецензии