Почему ты не пишешь

- Почему ты не пишешь стихов? -
Меня как-то под вечер спросили. -
Или это не для мужиков?
Или тайная кроется сила
В рифмах тех, что слетают с пера,
На бумагу нестройно ложатся?

Я подумал..
           Когда-то строка
Помогала мне в жизни держаться.
И писалось.
Порой "от балды",
Реже - всё-таки от вдохновения.
Но пока ещё строки мои
Не таили в себе сожаления.

Если можешь - слова береги.
В слове - сила,  она не сокрыта.
Всё сбылось, что облёк я в стихи.

Лишь последняя строчка забыта..


Рецензии