Темнота

Темнота. Даже тени уходят.
Я не в силах их удержать.
Они пока что все еще бродят,
но вскоре их будет уже не догнать.

Как просты мои строки,
как преувеличиваю их вес.
Меня поджимает время, и сроки
отбирают людей, к которым я зря полез.

Нет тяги к кровному, к своему дому.
Нет тяги ко мне и от прочих извне.
Конечно, я себя пытался подготовить к такому,
но сейчас криком бьется молчание в тишине.

Мне сказали, что я не справляюсь,
что нуждаюсь в поддержке, что я
боюсь слышать банальную правду, что, пытаясь
всего избежать, сожгу сам себя.

Я так долго твердил, что никто мне не нужен,
оправдываясь тем, что никому не нужен я сам.
И круг событий чрезмерно вскружен,
и я разломлен более, чем напополам.

Мне нечем гордиться, не с чего говорить
о том, будто что-то из себя представляю.
Но, донельзя натянув, я готов порвать нить,
пусть, в конечном счете, сам же и проиграю.

Взгляд жизненно важных глаз, сопутствующий
им голос: в целом, все, чем сейчас довольствуюсь.
Я был вынужден стать уступчивым,
что обозначило мое поражение и победу безвольности.

А в небе льет дождь, уж который день к ряду,
и от нежелания скрыться промок насквозь.
Возможно, я сражался не особо и рьяно,
и поэтому с самыми дорогими не вместе, а врозь.

К чему все сказанное, все написанное и
некогда мною обдуманное, если не достигнуто понимание.
Сжигаются нервы, уходят люди, лишь тяжесть тоски
неизменной константой множит на ноль все старания.

Пожалуй, не стоит думать о том, что ждет впереди,
ведь предмет раздумий отсутствует. Паршивый из меня стоик.
Пожалуй, в чем и оказались правы минувшие дни,
так это в том, что большая часть из сделанного того не стоит.


Рецензии
С меня писал наверно...

Светлана Ярилина   29.07.2016 21:28     Заявить о нарушении