Без мыслей о любви

Последние годы я сильно грустила,
И мысли все были как под копирку,
Только сейчас начала жить счастлИво,
Просто все стерла, взяв в руки резинку.
Жизнь моментально сменила свой смысл,
Больше нет мыслей, что рвут на куски,
Теперь, когда слушаю старые песни,
Слезы не душат от ярой тоски.
Круг интересов в момент изменился,
Больше не тянет к стихам про любовь,
К лирической прозе тоже не тянет,
К серьезному чтиву вернулась я вновь.
Ты спросишь, люблю ли я то положенье,
В котором сейчас в этот миг нахожусь,
Если отвечу, что нет - я лукавлю.
Но и ответа "да" я страшусь.
Просто так странно, когда ежечасно
Облик ни чей не приходит на ум.
Разум теперь абсолютно спокоен
И не таит груз лирических дум.
Только вопрос, где искать вдохновенье?
В чем находить суть всего бытия?
В чем мотивацию черпать горстями? -
Теперь, к сожаленью, не знаю, друзья.

17 Мая 2016


Рецензии