Красные земли

Из ладоней песок просыпаю -
Вокруг только он, да камни.
На целой планете один.
Заберите меня, я скучаю.
Красные земли, красные ямы,
Красные горы и ветры.
На небе точки теснятся,
А у меня места хоть отбавляй.
Ищу капли воды под камнями,
Хоть под них вода не течёт.
Ищу выход отсюда я днями,
Но мне как всегда не везёт.
Так близко к столь нужной,
И так горячо от этого.
На миг она отвернувшись,
Морозом укрывает меня.
Ещё пара мгновений,
Писк, как мышиный.
Потухнут глаза,
И замрут океаны.
Замру я на месте,
А затем упаду.
Лишь пыль обратит внимание.
Я мир любил на рассвете,
По вечерам скрываясь в тени,
По-тихоньку на тот свет перебираясь.

© Дмитрий Лебовски.
25 мая 2016, 23:02


Рецензии