Клюковка

Кровавы слезы в лесной травке,
то спелой клюковки плоды,
в оврагах, на хребте канавки,
омыта каплями воды.
Рассыпаны рубинов бусы,
хрустальный оттеняя свет,
и не страшны им лета грозы,
тем ожерельям равных нет.
Девчонки хлюпая по лужам,
пройдут, каменья соберут,
по лесу с кузовками кружат,
невольно медвежат спугнут.
Те мишки лакомятся сладко,
хватая сочные плоды,
умильно трогают их лапкой,
сминая под собой кусты.


Рецензии