А ты дерзни

С кем буду я,решив покинуть Землю,
Такие мысли зарождаются в седой главе,
С  какою целью злым пророкам внемлю,
О добром забывая,голосистом соловье.

Задумайтесь,как жалок странник ночи,
Решивший ход истории своей оклеветать,
Как странно,что привлёк вас томагочи,
Где надобно кормить его и одевать.

В реальности другой он пребывает-виртуальной,
Решил от злободневности деньков туда уплыть,
Иль за картиной спрятаться унылой и банальной,
Творенье начатое бросить,не закончив,позабыть.

Или в неистовом плену душевного пожара,
Остаток жизни топором здесь сук рубя,
Не отвести ни одного судьбы-уродины удара,
Твердя,пусть будет так,я не люблю себя.

А ты дерзни,попробуй чувства воскресить,
И сделать быль погасшую красивой и лучистой,
Позволь огню любви себя,как чудо полюбить,
Все действия принять,как дар,от рыбки золотистой.
02.04.16


Рецензии