Червоточины

Век человека -  стремителен, точен.
Движением  нашим- набит до отказа.
Прорезают его иногда червоточины,
Того, с чем жил, и когда-то был связан.

Предательство, зло их могло проложить,
Измены подлые,   нелепые  страдания.
Все то, чего не могут сердце и душа простить,
Всплывают иногда в воспоминаниях.

Сочится болью, с чем любовь рассталась,
Понять нельзя,  за что же ей пощечина,
Ведь вовсе не мечта, а жизнь прервалась,
Оставив на прощание червоточину.

Не сбылось то, чего так ждал и верил,
Во что вложил, казалось все, что мог.
Совсем нежданные и горькие потери.
Как след  от них и ярок, и глубок!

Они разнообразны и отточены,
Их цель- тебя в твое «потом» не пропустить,
И можно запросто остаться на обочине,
Когда лишь только ими станешь жить.

Заполнить то, что червоточиной давило.
Так дерево справляется с бедой-
Что было, отмерло под новой силой.
На ране свежий слой растет, живой.




 

 


Рецензии