Несостоявшееся

       Братику Юрику

Я приду не попрощаться.
Просто - в гости. Долгий путь.
Повидать родного братца
И жену его. В чём суть?

Грусти груз. Истосковалась.
И себе я доверять
Опасаюсь. Сил - не мало,
Но ...не те, что в сорок пять.

Миф меня от мира спрятал:
Я - самодостаточна!
Я - самой собой богата,
До небес достать должна!

Отучилась от общенья.
Лишь компьютер да стихи,
Да мобильник. Мира мщенье -
Наказанье за грехи.

Грех - гордыня. К покаянью!
Мир ни в чём не виноват.
Ждут цветы, каштан свиданья,
Солнце ждет и младший брат.

Что за чудо - видеть брата!
Я посмею сделать шаг
Из квартиры, где прижата
Я к самой себе. Душа

От себя велит спасаться.
Ум - завис. У тела - сбой.
Я приду - не попрощаться.
Мне по силам бой с собой?


              27.05.16


Рецензии
Вспомнился стих Володина: " И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите - на миг".

------- Стих - сильный, Галина Петровна! Даже очень!

Маргарита Лобанова 2   13.06.2016 17:28     Заявить о нарушении